Санкт-Петербург и ЛО
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Поддерживаем людей
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

В Ленинградской области буду выдавать сертификаты!

28 Ноября 2019

На очередном заседании в первом чтении депутаты установили изменения в региональный указ «О безвозмездном предоставлении жителям, имеющим 3-х и больше детишек, земельных участков в собственность на территории Ленинградской области.

Кого коснутся перемены?

В главную очередь поправки призваны сделать льготу для многодетных семей в виде получения бесплатного земельного места более легкодоступной и простой в использовании. Теперь у родителей, у которых три и больше детишек, будет альтернатива между получением земельного участка в владение в предустановленном законодательством порядке и земельного капитала.

"Нынешнее разрешение предоставляет многодетным семьям добавочный инструмент и вероятность выбора. Стоимость участка в различных городских образованиях отличается. Земельный сертификат дает возможность многодетной семье получить место в любом районе Ленинградской области, как у государства, так и у физ.лица. Помимо этого, мы настаиваем на том, для того чтобы присутствовала также инфраструктура", — комментировали депутаты.

Право на земельный капитал будет подтверждаться именным сертификатом «Земельный капитал в Ленинградской области».

Необходимую сумму сертификата, их количество и размер финансирования станет устанавливать Правительство Лен. области каждый год перед формированием бюджета. Принимая во внимание, то что госбюджет Ленинградской области на 2020 год сейчас организован, размер финансирования станет установлен пред следующий корректировкой бюджета. При этом согласно сертификату сразу станет оплачиваться приобретение участка из бюджета района. В таком случае многодетным семьям не потребуется сперва уплачивать собственные ресурсы, а затем ожидать компенсации.

Назад к списку
Читайте также