Санкт-Петербург и ЛО
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Поддерживаем людей
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Стоит ли покупать слишком дешевые участки?

20.08.2019

Стоит ли гнаться за ценой при покупке участка?

Рынок полон предложений, что касается земельных участков так вообще. И дорогие и подешевле, но есть участки которые предлагают совсем уж за бесценок, давайте разберемся и рассмотрим ситуацию стоит ли покупать совсем уж дешевый участок или нет?

На что нужно обратить внимание при покупке очень дешевых участков?


Итак рассмотрим более поподробнее данную ситуацию! Первым делом необходимо изучить все факторы которые могут оказать влияние на строительство дома - это выбор места, проверка всей документации и разрешений на строительство на данном месте. Нужно понимать, какие бы ситуации не возникали в нашем мире действует одно правило и оно верно на все времена "ДЕШЕВО - НЕ ЗНАЧИТ ХОРОШО". Не редко после покупки земли возникшей первостепенной проблемой может стать качество земли, причины этому следующие:

  • По стоимости земельных участков в Лен. области под застройку своего дома в среднем составляет около 20% от всего бюджета на все затраты от строительства домов и способствует этому расстояние от близ лежащих городов, в общем чем ближе к мегаполису, тем дороже стоимость.
  • Вторым по значению фактором является престижность того или иного района, на что влияют объекты инфраструктуры и многие другие факторы!
  • Третьим фактором является - качество земли и лесная инфраструктура, реки, озера и прочее

Инфраструктура района при строительстве дома!


Очень важно обратить внимание на то что бы место постройки вашего будущего коттеджа находилось по близости от остановок или жд-станции, не все обладают автомобилями, и это надо учитывать, в любом случае это будет плюсом! Далее по близости должны быть объекты социальной инфраструктуры, садики, школы, больницы, желательно так же что бы было наличии телефонной линии связи и налажена система вывоза мусора. В идеале к участку должны быть подведены все коммуникации такие как канализация, электроснабжение, водоснабжение и т.д., это все можно организовать самому, но это определенные затраты и надо это понимать!

Рельеф и геология местности!


С ввиду покупаемый участок может быть идеальным, но не нужно забывать о геологических изысканиях, ведь мы не знаем что находится в недрах земли и не узнаем пока не проведем геологические изыскания на участке, ведь в противном случае если этого не сделать может оказаться так, что постройки на данном месте будут запрещены! В связи с этим перед любыми постройками необходимо заказывать геологию участка, скупиться на это будет просто глупо. Геологи полностью исследуют ваш участок и дадут заключение по почве, ее плотности, наличию грунтовых вод и прочие.

Специалисты нашей компании "Земельный Мир" - сразу советуют Вам отказаться от покупке земли в болотистой местности, поскольку на данной территории строительство хоть и возможно, но обойдется в несколько раз дороже - это же относится и к землям с глинистым грунтом! Так же необходимо подходить с осторожностью к покупке земель около рек и водоемов поскольку есть риск половодья в случае если река довольно широка, в среднем если река около 10 метров то можно не переживать! Без геодезистов не обойти в любом случае - их необходимо приглашать даже если рельеф местности вам кажется идеально-ровным, в любом случае они должны уточнить границы и сделать разметку участка, а если же все таки местность холмистая, геодезистами будет определена пригодность данной местности к строительству с точки зрения угла наклона и прочих факторов. Важно знать и обратить внимание на то что строительство в холмистой местности обойдется в разы дороже, да и будет гораздо сложнее.

Расположение земельного участка около водоемов, рек, леса и дорог.


Это очень важный вопрос и к нему необходимо подойти со всей серьезностью. Как будет располагаться дом относительно солнца, близость к соседним домам и т.д. Близость леса к участку это огромный плюс, но необходимо ставить дом в 250-300 метрах от лесного массива, это снизит вероятность нашествия насекомых. Если покупка совершается в каком то коттеджном поселке, изучите его, пообщайтесь с соседями, администрацией, не скупитесь на вопросы!

Это были минимальные рекомендации при выборе земельного массива под строительство своего загородного дома!

Назад к списку